当前位置: 军事天地航空航天

美国肇事逃逸致死案例大增 70%受害者是行人与骑手

2018-05-20 16:26   稿源: 中国航天报   
分享到:
近日来,湘西地区遭遇暴雨,凤凰县各乡镇不同程度遭灾,县地税局精准扶贫对象村都桐村,更是大面积遭灾。了解灾情后,凤凰地税党组高度重视,积极部署“抢、控、救”三位一体抢险控灾工作方案,扶贫工作队率领党员干部主动配合村委会,及时帮助受灾村民渡过难关。

  资料图:风云四号气象卫星模型

  近日,北京空间机电研究所风云四号闪电成像仪热平衡试验圆满结束,试验充分验证了高轨遥感器外热流模拟的准确性,全面获取了成像仪温度分布,为优化正样热设计提供了数据支撑。

  风云四号闪电成像仪是国内首台地球静止轨道光学遥感器,由于高轨环境下的空间外热流环境极为复杂,热控设计难度很大。试验过程中,由于光学镜头特殊的辐射属性和要求,传统的红外笼和加热片模拟外热流方式不再适用,而本试验又是国内首个高轨光学遥感器热平衡试验,无经验借鉴。经过多轮讨论,该所最终确认使用太阳模拟器加转台的模拟方式,采用太阳模拟器模拟太阳光,转台完成相机入光口与太阳相对位置模拟,真实反映在轨状态。其中,使用太阳模拟器模拟外热流在该所环境试验中尚属首次。

  此次试验成功使该所具备了高轨光学遥感器热平衡试验能力,为后续高轨型号热平衡试验外热流模拟积累了宝贵经验。

标签:研究所 热平衡 成像仪
编辑: 刘晓东
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
军事国内社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228
百度